中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市鎮寧自治縣開展“送法進企業”宣傳服務型執法活動
發布日期:2021-09-16 10:04 文章字號:

 為進一步優化營商環境、助力企業健康發展,認真落實鎮寧自治縣人民政府關于做好建筑施工工地、商砼站揚塵污染、工程車拋撒、遺漏污染道路現象整改工作通知要求,鎮寧自治縣交通運輸綜合行政執法大隊開展“送法進企業”宣傳、服務型執法活動。

913,鎮寧自治縣交通運輸綜合行政執法大隊主要領導帶隊到鎮寧自治縣中聯萬國商貿城施工企業進行宣傳,實施“面對面”“零距離”送法上門服務并開展法律法規宣傳活動。通過服務及宣傳增強企業法律意識,最大限度減少建筑施工企業施工過程中違法行為發生,提高企業防范和化解風險能力。本次活動邀請了中聯萬國商貿城企業負責人、施工工地運輸車隊駕駛員代表等人員參加。

活動中,執法人員耐心聽取了企業和運輸車隊駕駛員代表講述在運輸過程中存在的問題和法律服務需求,結合施工工地現場具體情況對企業和運輸車隊駕駛員進行了細致解答和宣講,重點解讀了與企業生產經營相關的《中華人民共和國道路運輸條例》《中華人民共和國公路法》《超限運輸車輛行駛公路管理規定》《公路安全保護條例》等法律法規,針對企業和運輸車隊消除運輸違法行為及安全隱患等問題提出了意見和建議,同時和企業及運輸車隊駕駛員代表現場簽訂了承諾書。

本次活動結合黨史學習教育開展“我為群眾辦實事”對企業實現依法管理起到了積極作用,進一步強化了交通運輸執法為民和服務群眾意識,切實轉變重處罰輕服務觀念;進一步提升企業法制意識,增強了企業人員的法制觀念;進一步優化營商環境、助力企業健康發展,為人民群眾創造更高品質的生活環境。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频