中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市普定縣:多措并舉整治集貿市場周邊市容環境秩序
發布日期:2021-09-16 10:02 文章字號:

小青山農貿市場是普定縣相對較大的農貿市場,往來的人流量一直很大,但凡碰上周末趕集,商販、車輛、消費者全部聚集在一起,經常會造成人走不了、車開不動的情況,這也一直是城市管理的重點和難點區域。自黨史學習教育開展以來,為提高我為群眾辦實事的實際成效,進一步改善小青山農貿市場周邊市容環境秩序,提高群眾滿意度。連日來,普定縣城管局執法大隊組織開展了農貿市場專項整治行動。

陳顯敏是小青山農貿市場做臘肉生意的商戶,據她介紹,現在每天都有專人負責監管市場環境,現在整個市場比原來規范整潔了很多。

此次專項整治行動主要針對農貿市場早晚高峰時間段存在的占道經營、亂擺亂放、流動攤點等影響市容環境的亂象進行集中整治。采取錯時整治的方式對農貿市場進行整治,同時加大巡查執法頻率,嚴格管控各類臨時攤點占道經營的行為。以教育引導為主,勸導協助其“入市”“入店”經營,對屢勸不改的,依法對其經營物品進行暫扣,堅決杜絕占道亂象,真正還路于民。

據城管大隊三中隊中隊長付斌介紹,為了規范市場的秩序,從以前的兩名管理員增加到現在的四名,主要是定人定位定段規范經營,在臟亂差問題方面加強加大了管理力度,通過整改,現在的小青山集貿市場,已經很便民了很多,臟亂差比以前有了很大的提升,老百姓很滿意。

據統計,當天的專項整治行動,累計出動執法隊員300余人次;執法車輛56臺次;清理流動攤點42余處;糾正店外經營67余處;暫扣占道游商三輪電動車9輛;收繳占道經營物品12車。下一步,普定縣城管局執法大隊將不定期開展“回頭看”集中整治行動,強化責任擔當,持續保持高壓勢態,為廣大市民營造規范有序、整潔舒適的市場外部環境。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频