中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市黃果樹旅游區:加強耕地保護宣傳 牢守耕地紅線
發布日期:2021-09-16 10:05 文章字號:

為深入貫徹落實國家、省、市嚴格耕地保護工作要求,嚴厲打擊土地違法行為,堅決制止耕地“非農化”,黃果樹旅游區國土資源分局在全區開展耕地保護相關法律法規宣傳。

2021年9月6日至13日,黃果樹旅游區國土資源分局組織人員下沉到各鎮、各村向廣大人民群眾宣傳耕地保護相關法律法規知識,著力開展新的《中華人民共和國土地管理法》《土地法管理法實施條例》中老百姓關心的耕地“非農化”“六嚴禁”,以及農村亂占耕地建房“八不準”等方面宣傳,通過發放宣傳資料以及現場答疑等方式,向廣大群眾講解保護耕地紅線的必要性和重要性以及對亂占耕地實行的“零”容忍政策。

此次宣傳活動,覆蓋全區3個鎮共計31個村,共發放耕地保護宣傳通告77份,耕地“非農化”宣傳手冊37本,張貼宣傳通告35份,有效提升群眾保護耕地、節約集約和依法依規用地意識。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频