中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市財政局全力支持我市人才工作高質量發展
發布日期:2021-09-16 09:56 文章字號:

國以才立,政以才治,業以才興,人才工作對促進社會經濟發展和產業轉型升級意義重大。市財政局(市國資局)在我市人才發展工作中強化思想認識,提高政治站位,主動擔當,積極作為,全程參與了我市人才新政的研究、制定,進一步加大了對人才引進、人才培養、人才環境打造和培育的支持力度,為我市人才工作高質量發展提供堅實保障。 ?

一是合理預算,保障資金落實到位。根據《安順市推動高質量發展人才政策若干措施(試行)》相關規定,對人才創新創業平臺建設補助、重點產業企業急需人才引才獎勵、“金種子”人才儲備補助、租房、購房補貼等資金,采取年度集中申報、納入次年預算、分級支付方式,確保資金落實到位。

二是嚴格審核,保障資金使用規范。按照各部門制定的相關實施細則,嚴格審核把關人才資金,從資金申報、審批、撥付等環節,加強監督管理,確保人才資金使用安全規范、合理高效。

三是完善機制,保障資金使用績效。完善資金全過程績效管理機制,科學編制人才專項資金預算和績效目標,按照人才引進計劃、人才培養目標,合理配置資金資源。強化資金跟蹤問效,定期開展人才資金績效評價,強化結果運用,促進評價結果與預算編制、政策優化相結合。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频