中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市財政局積極推進權責清單事項梳理確認工作
發布日期:2021-09-16 09:57 文章字號:

為深入貫徹落實“放管服”改革,進一步推動政府職能轉變,優化營商環境,激發市場活力,近期,安順市財政局(市國資局)全面梳理了涉及財政領域的權責清單事項,積極推進權責清單的標準化、規范化建設,加快打造更加優質的財政服務模式,努力構建系統完備、科學規范、運行高效的財政職能體系。

一是認真梳理核對。一方面,堅持“法無授權不可為,法定職責必須為”的原則,通過嚴格對照省級權責調整清單,逐項核對市財政局原有權責清單事項;另一方面,按照權責法定原則,拉網式梳理法律法規規章和規范性文件,從源頭上全面梳理行政職權,明確本級財政部門職責。

是深化信息公開。按照“公開是常規,保密是例外”的原則,市財政局及時通過網站公開發布已梳理的各類權責清單事項,事項類型包括行政處罰、行政檢查和其他行政權力,通過以公開的權責清單為基點,把行政職權行使主體和責任承擔主體置于陽光下,充分發揮權責清單制度在轉變財政職能、深化簡政放權方面的基礎性作用,進一步提高社會公眾的知曉度和參與度,讓社會公眾能夠了解、能夠監督、能夠得益,切實做到“有權必有責,用權受監督”,有效杜絕行使權力和履行責任過程中缺位、越位行為的發生。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频