中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市“問題房開”化解、不動產權登記工作現場會在普定召開
發布日期:2021-09-16 09:56 文章字號:

近日,安順市“問題房開”化解、不動產權登記工作現場會在普定縣召開,旨在進一步樹牢以人民為中心的發展思想,將黨史學習教育落實到為民辦實事上,促進“問題房開”化解、辦理不動產權登記工作,解決群眾急難愁盼問題。普定縣縣長陳德國參加現場觀摩,安順市住房和城鄉建設局副局長呂昕、普定縣副縣長王周山、安順市自然資源局調研員彭凌紅及各縣區自然資源局、住房城鄉建設局相關負責人參加會議。

會議指出,在市委、市政府的高度重視和高位推動下,通過“問題房開”化解工作領導小組成員單位共同努力,截至目前,全市34個“問題房開”項目已有26個項目得到不同程度化解,化解率為76.5%。根據自然資源部《關于加快解決不動產登記若干歷史遺留問題的通知》,今年5月,全市對已入住未辦理不動產證的49個項目制定了辦證工作方案,明確責任單位、責任人、辦證時限,制定具體化解措施,目前已有17個項目(7587戶)完成現房備案手續,達到辦證條件,共辦理1352戶不動產權證。

會議強調,一是要解放思想,擔當作為。抓好解決歷史遺留問題的機遇,堅持用站在歷史的角度,用發展的眼光處理歷史遺留問題,逐個項目研究解決,實行追繳相關費用和辦理不動產權證手續登記手續并行,切實擔當作為,提高辦證效率。二是要緊盯目標,抓好落實。以時不我待的精神,按照制定的時間表、路線圖抓好各項工作落實。三是要形成合力,提高質量。各部門要形成合力,拿出切實可行的解決措施,共同推進,切實提高化解質量。? ? 

會前,參會人員先后到普定縣普翼新城、金地翠園項目進行實地觀摩。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频