中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
大型水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600從安順轉場珠海參加珠海航展
發布日期:2021-09-16 09:53 文章字號:

  9月15日上午,中國航空工業集團公司自主研發的我國首款大型水陸兩棲飛機——“鯤龍”AG600從安順起飛,前往珠海參加2021年第十三屆中國珠海航展。市委副書記、市長宋曉路,市委常委、副市長王敬民代表市委、市政府前往黃果樹機場看望慰問“鯤龍”AG600機組成員。

  中航貴州飛機有限責任公司黨委書記、董事長符德參加慰問。

  在黃果樹機場,宋曉路一行專程慰問了AG600機組成員,他說,2017年12月AG600飛機成功首飛以來,機組成員不辭辛苦,克服了試驗任務繁重、高溫高濕天氣影響等各種不利條件,完成了大量的科研試飛工作,為AG600飛機全面進入投水功能驗證階段作出了重要貢獻。

  據了解,作為我國“大飛機家族”之一的大型水陸兩棲飛機AG600,承載著國家和民族的使命,是為滿足森林滅火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特種用途民用飛機,是國家自然災害防治體系和應急救援體系建設所需的重大航空裝備。AG600飛機此行從安順轉場珠海,將參加2021年第十三屆中國珠海航展,首次參加中國航展飛行表演,并進行飛行投水功能演示,展示飛機強大的火場滅火能力。

  市政府秘書長鄭汝林參加。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频