中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
全市推廣“田長制” 暨農田建設工作調度會召開
發布日期:2021-09-16 09:53 文章字號:

  9月13日,全市推廣“田長制”暨農田建設工作調度會召開。市委副書記尹恒斌出席會議并講話。副市長潘登嶺主持會議。

  會前,參會人員到西秀區東屯鄉開展現場調研,從田間地頭的農田建設實踐中了解該區“田長制”工作開展情況。會上,市委改革辦介紹了《安順市全面推行田長制實施方案(試行)》有關情況;市農業農村局通報了各縣(區)農田建設項目推進情況。

  會議指出,全面推廣“田長制”和加強高標準農田建設是深入貫徹落實習近平總書記關于糧食安全重要指示精神的重要抓手。各級各有關部門要進一步提高政治站位,認真貫徹落實中央、省委和市委有關決策部署,嚴格按照耕地保護制度和高標準農田建設有關要求,立足實際全面推廣“田長制”,堅決遏制耕地“非農化”、防止“非糧化”,切實守住耕地紅線和永久基本農田控制線,確保糧食安全。

  會議要求,各級各有關部門要加快推廣“田長制”,按照迅速完善工作方案、迅速完善組織架構、迅速全面推廣實施的“三個迅速”要求,積極構建市、縣、鄉、村四級田長責任制,切實把推廣“田長制”工作落地落實。要強化高標準農田建設,圍繞完工率、開工率、資金報賬率等主要考核指標,按照堅決完成考核任務、堅決抓好問題整改、堅決壓實工作責任的“三個堅決”要求,強化工作調度,確保高質量完成目標考核任務。要落實糧食安全責任,按照必須認真開展自查、必須完成目標任務、必須把握關鍵環節、必須強化要素保障“四個必須”要求,形成工作合力,做好秋收工作,組織實施好應急體系、倉儲物流、物資儲備、優質糧食、科技興糧興儲、數字黔糧“六大工程”,堅決扛起糧食安全重大政治責任。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频