中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳少榮到市委黨史學習教育辦、市委宣傳部和市委統戰部調研
發布日期:2021-09-15 09:31 文章字號:

  9月14日,市委書記陳少榮到市委黨史學習教育辦、市委宣傳部、市委統戰部調研。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神、習近平總書記“七一”重要講話精神,圍繞“四新”主攻“四化”,把握主題主線,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實加強黨的建設,持續深化作風教育整頓,不斷開創工作新局面。

  市委常委、市委秘書長、市直機關工委書記黃波,市委常委、市委宣傳部部長、市委統戰部部長程華恩參加調研。

  陳少榮首先來到市委黨史學習教育辦公室,詳細了解全市黨史學習教育工作情況,他希望市委黨史學習教育辦要持續抓緊抓實抓好全市黨史學習教育工作,引導全市廣大黨員干部學好百年黨史、傳承紅色基因、凝聚奮進力量,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,努力推動黨史學習教育務求實效、走在前列。在市委宣傳部,陳少榮走進研究室、新聞科、辦公室等有關科室,與一線工作人員親切交流,詳細了解新聞出版、文藝創作、媒體融合等工作情況,他希望市委宣傳部要牢牢把握正確導向,全面強化陣地意識,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,為安順經濟社會高質量發展營造濃厚氛圍。在市委統戰部,陳少榮希望廣大干部要堅持大統戰工作格局,扎實推進統一戰線各方面工作,不斷鞏固發展最廣泛的統一戰線,為推動全市高質量發展凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  調研后,陳少榮出席座談會,認真聽取市委黨史學習教育辦、市委宣傳部、市委統戰部工作情況匯報。陳少榮指出,今年以來,全市黨史學習教育工作組織領導有力有效,黨史學習教育全面系統,宣傳宣講有聲有色,為民辦事扎實有效,督促指導精準深入,自選動作成效明顯,各項工作不斷走深走實。全市宣傳工作理論武裝不斷深入人心,意識形態安全牢牢鞏固,主流思想輿論不斷壯大,社會文明風尚更加彰顯,文化發展不斷惠及人民,對外宣傳展示良好形象。全市統戰工作構建大統戰工作格局有合力,推動《中國共產黨統一戰線工作條例》落實有創新,服務鄉村振興有擔當,強化政治引領有舉措,維護和諧穩定有作為,推動工作落實有成效。

  陳少榮強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,圍繞“四新”主攻“四化”,不斷取得新的成績。要認真按照中央、省委和市委的要求,層層壓實責任,統籌抓好黨史學習教育各項工作,進一步在黨的創新理論學習、加強示范引領壓實工作責任、抓好“我為群眾辦實事”實踐活動、強化分級分類精準指導、推動黨史學習教育與中心工作有機統一上下功夫,持續推動黨史學習教育走深走實。要積極擔當作為,增強責任感使命感緊迫感,立足入腦入心,抓深理論武裝,立足凝心聚力,抓好輿論宣傳,立足弘揚新風,抓實文明創建,立足文化自信,抓強文化發展,立足鞏固陣地,抓牢意識形態,不斷譜寫宣傳思想工作新篇章。要加強思想政治引領,聚焦黨的集中統一領導再加強,聚焦《中國共產黨統一戰線工作條例》重點任務再落實,聚焦圍繞中心服務大局再發力,聚焦統戰干部隊伍和黨外代表人士隊伍建設再推動,聚焦統戰工作提質增效再提升,構建大統戰工作格局,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,匯聚起助推安順高質量發展的磅礴力量。

  市委宣傳部、市委統戰部領導班子成員及有關科室負責人參加座談會。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频