中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳少榮到市直政法單位調研
發布日期:2021-09-14 10:06 文章字號:

  9月13日,市委書記陳少榮到市直政法單位調研。他強調,全市政法系統要堅決貫徹落實習近平總書記關于政法工作的一系列重要指示精神,全面做好維護政治安全、經濟安全、社會安全、人民安全方面工作,努力建設更高水平的平安安順、法治安順,把我市建成全省最平安的市州之一,以實際行動為政法事業高質量發展作出新的更大貢獻。

  市委常委、市委政法委書記張本強,市委常委、市委秘書長、市直機關工委書記黃波,副市長、市公安局局長楊茁,市中級人民法院黨組書記張金輝,市人民檢察院檢察長石瑛,市國安局局長李真參加調研。

  陳少榮首先來到市中級人民法院,在聽取訴訟服務和掃黑除惡工作情況匯報后,他希望全市法院系統要堅持以人民為中心的發展思想,進一步提高司法工作質量和公信力,扎實推進司法為民、公正司法,切實讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。要在“打傘破網”“打財斷血”上再鼓勁、再發力,堅決打掉黑惡勢力“保護傘”,堅決鏟除黑惡勢力賴以滋生的土壤,進一步鞏固提升掃黑除惡專項斗爭成果。在市人民檢察院,陳少榮希望全市檢察系統要積極主動運用大數據賦能檢察工作,按照持續運維、迭代升級的要求,聚焦優政、興業、惠民等方面,不斷加強辦案系統的研發和應用工作,穩步推進大數據應用和信息化建設,為推進司法體制改革作出積極貢獻。在市公安局,陳少榮希望全市公安系統要以數字化改革為牽引,聚焦網絡安全、數據安全等方面加大研發力度,不斷拓展大數據場景應用,爭取打造更多在全省乃至全國可復制、可推廣的首創性亮點工程,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  調研結束后,陳少榮主持召開座談會,認真聽取市委政法委、市公安局、市中級人民法院、市人民檢察院、市國安局、市司法局工作情況匯報。陳少榮指出,近年來,全市政法系統深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央、省委和市委關于政法工作的決策部署,聚焦把安順建設成為全省最平安市州之一的工作目標,牢牢把握政法工作政治方向,團結一致、精心謀劃、主動作為,全力維護國家安全和社會穩定,穩步推進“平安安順”“法治安順”建設,常態化開展掃黑除惡斗爭,積極探索政法領域全面深化改革新路徑,不斷加強過硬隊伍建設,全力推動政法隊伍教育整頓走深走實,圓滿完成了建黨100周年慶?;顒拥戎卮蟀脖>S穩任務,政法各項工作成效更加顯著,為全市經濟社會高質量發展創造了安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的服務環境。

  陳少榮強調,全市政法系統要始終堅持“黨管政法”這一政治方向不動搖,堅持黨的絕對領導,始終聽黨話跟黨走,確保政治方向不偏移,統籌發展和安全兩件大事,善于觀大勢謀大局,全力維護安全發展環境,貫徹好《中國共產黨政法工作條例》,強化制度規范執行,全面提升新時代政法工作水平,把黨的領導優勢轉化為政法工作效能。要始終堅持“穩中求進工作總基調”這一重要原則不動搖,不折不扣貫徹落實中央、省委和市委決策部署,堅決維護好社會大局穩定,建設更高水平的平安安順和法治安順,推動政法工作高質量發展。要始終堅持“過硬隊伍建設”這一永恒主題不動搖,持續抓好理論武裝、能力提升、班子建設、約束激勵,不斷鞏固政法隊伍教育整頓成果,提升政法隊伍創造力凝聚力戰斗力。

  市直有關部門主要負責同志,市直政法單位主要負責同志參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频