中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
陳少榮與西南民族大學經濟學院、土流集團有限公司、 安化黑茶抖音電商直播基地負責人座談
發布日期:2021-09-13 10:14 文章字號:

  9月11日,市委書記陳少榮與來安考察的西南民族大學經濟學院院長、博士生導師陳燦平,土流集團有限公司董事長兼CEO伍勇,安化黑茶抖音電商直播基地負責人向懿座談,就推動安順茶產業高質量發展等進行深入交流。

  市人大常委會主任趙貢橋,市委副書記尹恒斌,市領導湯輝、黃波、楊平、潘登嶺參加座談。

  陳少榮對陳燦平、伍勇、向懿來安考察表示誠摯歡迎。他說,近年來,安順牢牢守住發展和生態兩條底線,堅持將茶產業作為安順的綠色生態產業、特色優勢產業來重點打造,全市茶產業規模、質量和效益不斷提升。安順產茶歷史悠久,茶文化源遠流長,低緯度、高海拔、寡日照、多云霧、無污染的生態優勢,造就了安順茶與眾不同的優良特質。西南民族大學經濟學院、土流集團、安化黑茶抖音電商直播基地在農村數字經濟產業發展、農特產品電商銷售等方面研究成果顯著,與安順大力推動茶產業高質量發展的理念十分契合。希望大家精誠合作、抓住機遇、攜手謀劃,充分發揮科研院校和電商企業的資源、技術優勢,結合安順茶產業良好條件,按照數字賦能、品牌加持、金融助力、創新營銷的思路和高端化的要求,積極在自有品牌的培育和國內茶引進等方面下功夫,進一步提高安順優質茶的市場認可度和知名度,運用數字經濟賦能安順茶產業發展,不斷延伸產業鏈條,提升安順茶產業附加值,推動茶產業高質量發展。同時聚焦安順各類農特產品,以大數據思維賦能農業現代化發展,由場景形成平臺,由平臺形成生態,實現大宗農特產品更加精準對接全國市場,助力安順經濟高質量發展。

  陳燦平、伍勇、向懿表示,安順山好水好空氣好,資源稟賦突出,生態環境優良,農特產品特別是安順茶質量優良,企業將發揮自身優勢,圍繞推動安順茶產業高質量發展和農業現代化發展等方面,通過電商平臺建設等方式,不斷豐富安順茶產品和農特產品產業鏈、供應鏈,在物流運輸、品牌打造、產品銷售等方面,進一步加大與安順的合作力度,努力實現雙方互利共贏發展。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频