中國政府網 | 貴州省人民政府 | 政務服務網
English    歡迎訪問安順市人民政府網,個人中心
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記近期重要講話精神
發布日期:2021-09-12 10:21 文章字號:

陳少榮主持會議并講話

9月10日,市委常委會會議召開,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神以及中央、省有關文件精神,聽取關于國務院第八次大督查問題反饋相關情況報告,研究下步工作。

宋曉路出席會議

市委書記陳少榮主持會議并講話。市委副書記、市長宋曉路,市人大常委會主任趙貢橋,市政協主席楊華昌,市委副書記尹恒斌,市委常委出席會議。

市委常委會會議會場

會議傳達學習8月31日中共中央政治局會議精神,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班儀式上發表的重要講話精神,習近平總書記給全國高校黃大年式教師團隊代表的回信,習近平總書記在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上的致辭,習近平總書記在第六屆東方經濟論壇全會開幕式上的致辭,《中共中央辦公廳印發〈關于加強地方人大對政府債務審查監督的意見〉的通知》《貴州省檔案局關于認真學習貫徹省委常委會會議精神的通知》《省檔案局關于轉發〈國家檔案局關于認真學習貫徹習近平總書記重要批示的通知〉的通知》。

會議強調,全市各級各部門要深刻學習領會8月31日中共中央政治局會議精神,充分認識把握黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續深化黨史學習教育,更加堅定、更加自覺地踐行初心使命,扎實開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,用為群眾辦實事的成效來檢驗黨史學習教育成果。要深刻領會習近平總書記對中青年干部提出的新要求,著力加強中青年干部隊伍建設,在“四新”“四化”等重點工作中鍛煉提升中青年干部能力水平,全力為經濟社會高質量發展提供堅強組織保障。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要寄語精神和中央、省、市關于教育工作的決策部署上來,堅持把加強教師隊伍建設作為基礎工作抓緊抓實抓好,為推進全市教育高質量發展提供有力支撐。要認真學習貫徹習近平總書記在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上的視頻致辭精神,搶抓國家鼓勵發展服務貿易的重大機遇,聚焦產業發展主攻方向,引進培育一批服務貿易領域的“大優強”企業,積極推動服務貿易高質量發展,為全國全省開放大局作出新的更大貢獻。要加強黨對檔案工作的領導,全面落實新修訂的檔案法,切實履行好“為黨管檔、為國守史、為民服務”的神圣職責,推動全市檔案工作高質量發展。

會議強調,全市各級各部門要切實提高政治站位,準確把握國務院大督查的政治意義,正視督查發現的問題,全面排查,舉一反三,對標對表抓好問題的整改落實,切實做到立行立改、真改實改。要結合作風教育整頓常態化工作要求,深入檢視剖析,深刻吸取教訓,逐一解決經濟社會發展中存在的問題和群眾關切的問題,確保黨中央、國務院和省委、省政府決策部署落地生根、開花結果。

市人大常委會、市政府、市政協有關領導,安順學院、安順職院黨委書記,市直有關部門主要負責同志,各縣(區)黨委(工委)主要負責同志列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息

亚色在线视频